На главную » Рефераты по экономике » Ревизия финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений

т. п.

В акте ревизии приводятся: общие данные о выполнении ревизуемым предприятием производственных и финансовых планов; выявленные факты нарушений законов Украины, нормативных актов министерств и ведомств; факты неправильного планирования производственных и финансовых показателей, невыполнения заданий и обязательств, неправильного расходования средств и другие нарушения финансовой дисциплины; факты неправильного ведения бухгалтерского учета и составления отчетности; выявленные факты бесхозяйственности, недостач и хищений денежных средств и материальных ценностей; размеры причиненного материального ущерба и другие последствия допущенных нарушений, с указанием фамилий и должностей лиц, по вине которых они были допущены; вскрытые при ревизии дополнительные возможности и резервы увеличения выпуска и реализации продукции, снижения ее себестоимости, увеличения прибыли, сокращения затрат на содержание аппарата управления, ликвидации потерь и непроизводительных расходов, увеличения доходов бюджета.

Акт ревизии не следует загромождать описанием структуры ревизуемого предприятия, а также плановыми и отчетными данными, имеющимися в периодической и годовой отчетности.

В случае, когда по результатам ревизии возникает необходимость использовать хорошие образцы работы и распространять их в других предприятиях и хозяйственных организациях, руководитель ревизионной группы отдельно докладывает об этом руководителю, назначившему ревизию.

При составлении акта комплексной ревизии производственной и финансово-хозяйственной деятельности промышленных предприятий и производственных объединений рекомендуется следующая последовательность изложения результатов ревизии: вступительная часть (наименование и подчиненность ревизуемого предприятия, состав ревизионной группы, на основании какого документа проведена ревизия, за какой период, фамилии и инициалы руководителей ревизуемого предприятия и время их работы, какие участки деятельности предприятия подвергнуты сплошной проверке и какие - выборочной и др.); производство и реализация продукции; использование и сохранность основных фондов; использование трудовых ресурсов и фондов заработной платы; использование и сохранность материальных ценностей; кассовые, расчетные и кредитные операции; затраты на производство и себестоимость продукции; прибыль, фонды, резервы и финансовое состояние; капитальные вложения; состояние бухгалтерского учета, отчетности и внутрихозяйственного контроля.

Материалы каждой ревизии принимаются от руководителя ревизионной группы руководителем контрольно - ревизионного аппарата организации, назначившей ревизию. О принятии ревизионных материалов делается отметка на последней странице акта ревизии: "Акт ревизии принят"; указывается дата и ставится подпись лица, принявшего акт ревизии.

Принятие мер к устранению выявленных ревизией нарушений государственной дисциплины и недостатков

Результаты ревизии предаются гласности, о них информируются общественные организации ревизуемого предприятия. В необходимых случаях результаты ревизии вносятся на обсуждение производственных совещаний или собраний рабочих и служащих.

Руководитель ревизионной группы в ходе ревизии принимает меры к устранению выявленных недостатков и возмещению причиненного ущерба.

На основании материалов ревизии руководитель ревизионной группы не позднее недельного срока после подписания акта ревизии разрабатывает и представляет руководителю, назначившему ревизию, проект приказа или письма с конкретными предложениями, направленными на устранение выявленных нарушений. государственной дисциплины, принятие мер к возмещению причин нанесенного ущерба, предотвращение злоупотреблений, устранение причин неудовлетворительной работы ревизуемого предприятия и улучшение его финансово - хозяйственной деятельности.

Руководитель организации, назначившей ревизию, обязан не позднее чем в 15-дневный срок по окончании ревизии рассмотреть результаты ревизии и принять по ним необходимые меры.

Руководитель контрольно - ревизионного аппарата организации, назначившей ревизию, должен обеспечить надлежащий контроль за исполнением принятых решений.

В случаях, когда имеется основание для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, материалы ревизий передаются следственным органам и одновременно руководством ревизуемого предприятия или вышестоящей организации решается вопрос об отстранение от работы виновных должностных и материально ответственных лиц.

Передача материалов следственным органам может производиться в необходимых случаях непосредственно руководителем ревизионной группы, производившей ревизию.

Передаваемые в следственные органы материалы должны содержать заявление (письмо), в котором должно быть изложено, в чем состоит суть злоупотреблений, какие законы нарушены, размер причиненного государству ущерба, виновные лица; акт ревизии, подписанный надлежащими лицами; подлинные документы или копии документов, подтверждающие факты выявленных злоупотреблений; объяснения ревизуемых, а также других лиц, чьи показания имеют значение для проверки обстоятельств совершения злоупотреблений; заключения ревизующих по этим объяснениям.

При передаче материалов ревизии следственным органам в делах контрольно-ревизионного органа должны быть оставлены: копия акта ревизии: копия объяснений должностных лиц обревизованной организации, виновных в установленных ревизией нарушениях и злоупотреблениях; копии основных документов, подтверждающих указанные в акте злоупотребления и нарушения; документ, подтверждающий передачу материалов следственным органам.

При передаче материалов в следственные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности перед следственными органами одновременно ставится вопрос о принятии мер к обеспечению гражданских исков, а руководителю ревизуемого предприятия предлагается предъявить к виновным лицам гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.

В случаях, когда причинен материальный ущерб, но виновные лица не привлекаются к уголовной ответственности, или уголовное дело прекращено, следует предложить руководителю ревизуемого предприятия предъявить гражданские иски к лицам, виновным в причинении материального ущерба.

Контрольно - ревизионные органы министерств, ведомств и хозяйственных организаций должны устанавливать деловые контакты с органами следствия при расследовании ими дел по материалам ревизий.

Отказ в возбуждении уголовного дела или постановление следственных органов о прекращении уголовного дела, возбужденного по материалам ревизии, могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Контрольно-ревизионные органы (управления, отделы) министерств, ведомств и хозяйственных организаций: осуществляют контроль за проведением в жизнь мер по устранению выявленных ревизиями недостатков и нарушений и выполнением принятых решений; ведут учет проведенных ревизий и их результатов; ведут учет поступающих в контрольно - ревизионный орган жалоб, заявлений и писем трудящихся; представляют в вышестоящие органы статистическую отчетность о работе контрольно - ревизионного аппарата по установленным формам; немедленно по окончании ревизий информируют местные партийные и советские органы и вышестоящие органы о всех выявленных случаях грубых нарушений законов, а также о фактах очковтирательства, крупных злоупотреблений, растрат, хищений государственных средств, об обстоятельствах и условиях, способствовавших совершению указанных нарушений и злоупотреблений, а также представляют предложения о мерах предотвращения подобных случаев в дальнейшем, привлечении виновных лиц к ответственности и возмещении причиненного ущерба; систематически изучают и обобщают материалы ревизий и на основе этого вносят в необходимых случаях предложения: о пересмотре действующих положений, правил, инструкций и других нормативных актов; улучшении системы учета и внутрихозяйственного контроля за экономным расходованием и сохранностью государственных средств; предотвращении возможностей злоупотреблений и нарушений государственной дисциплины; улучшении финансово
- хозяйственной деятельности предприятий и хозяйственных организаций; совершенствовании внутриведомственного контроля.

Литература:
1. П Р И К А З N 608 от 05.06.81 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР г.Москва.
2. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про державну контрольно-ревізійну службу в
Україні. м. Київ, 26 січня 1993 року N 2939-XII
3. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про внесення змін і доповнень до деяких законодавчих актів у зв'язку з прийняттям Закону України "Про державну контрольно-ревізійну службу в Україні"м.Київ, 17 червня 1993 року N 3292-
XII .
4. П О С Т А Н О В А від 5 липня 1993 р. N 515 Київ Питання державної контрольно-ревізійної служби в Україні.
5. ДЕРЖАВНИЙ МИТНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ письмо N 15/1-378 від 05.07.95 м.Київ.
6. П О С Т А Н О В А ПРЕЗИДІЇ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ Про проект Закону
України про внесення змін і доповнень до Закону України "Про державну контрольно-ревізійну службу в Україні"м.Київ, 5 лютого 1996 року N 75/96-
ПВ.
7. ГОЛОВНЕ КОНТРОЛЬНО-РЕВІЗІЙНЕ УПРАВЛІННЯ УКРАЇНИ НАКАЗ N 88 від 04.10.99
Зареєстровано в Міністерстві м.Київ юстиції України 4 листопада 1999 р. vd991004 vn88 за N 762/4055.
8. ГОЛОВНЕ КОНТРОЛЬНО-РЕВІЗІЙНЕ УПРАВЛІННЯ УКРАЇНИ НАКАЗ N 130 від 03.07.98
Зареєстровано в Міністерстві м.Київ юстиції України 27 листопада 1998 р. vd980703 vn130 за N 757/3197.

9. ГОЛОВНЕ КОНТРОЛЬНО-РЕВІЗІЙНЕ УПРАВЛІННЯ УКРАЇНИ НАКАЗ N 65 від
04.06.96 Зареєстровано в Міністерстві м.Київ юстиції України 11 червня 1996 р. vd960604 vn65 за N 284/1309.

10. Справочник контролера ревизора под ред. С.М. Устинюка. Москва
Финансы и статистика 1981.

11. Л.М. Крамаровский. Ревизия и контоль Москва Финансы и статистика 1988.


Страницы: 1 2 3 4
 
Подобные рефераты:
Ревизия маркетинга
Цель ревизии маркетинга - формирование основы для последующих маркетинговых решений. Вы примете лучшее решение, если научитесь систематически пересматривать известные факты. Проделайте это упражнение и повторяйте его по мере изменения ситуации.
Финансовый контроль
Одна из важнейших задач финансового контроля - проверка точного соблюдения законодательства по финансовым вопросам, своевременности и полноты выполнения финансовых обязательств перед бюджетной системой, налоговой службой, банками.
Финансовый контроль в Республике Беларусь
Система финансового контроля.. Органы финансового контроля. Формы методы и организация финансового контроля. Аудит в системе финансового контроля.
Оцінка фінансового стану підприємства
Одним із важливих законів є Закон України "Про власність" від 7 лютого 1991 р. №697-XII. Метою цього закону є забезпечення вільного економічного самовизначення громадян, використання природних, економічних, на
Основные этапы проведения аудита
Методологические подходы к технике проведения аудита. Методические приемы и технические способы проведения аудита.
Транспортный комплекс Украины
| |Види транспорту | |Показники | | | |Залізничний |Автомобільний |Річковий|Морський |Трубопровідний |Авіаційний | |Експлуатаційна довжина шляхів | | | | | | | |сполучення (тис.км) |50.8 |172.6
Бухгалтерское дело
Должностная инструкция главного бухгалтера.
Организация кассовых операций в организациях розничной торговли
Так как в розничной торговле очень часто встречаются нарушения, связанные именно с кассовыми операциями, то руководителям и главным бухгалтерам необходимо иметь четкое представление об организации кассового хозяйства в организации.
Инвентаризация
В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности предприятие (организация) проводит инвентаризации имущества и финансовых обязательств.
Списание основных средств в результате хищения
Бухгалтерский учет. Порядок учета НДС. Налоговый учет.
Контроль в коммерческом банке и его организация
Внутрибанковский контроль и его виды. Организация текущего контроля в банке. Последующий контроль и способы его проведения. Внутренний аудит: цели, задачи и особенности организации в банке.
Финансовая система
Финансовая система, ее звенья. Финансовый контроль. Управление финансами.
Заработная плата
Таким образом самостоятельность Украины совсем не означает её самоизоляции на международной арене. Современные тенденции мирового развития ставят перед Украиной новые проблемы и требуют от неё активного участи
Внешняя политика Украины
Выход Украины на международную арену В первые годы Украинской независимости наблюдалось активное развитие национальной политики.
Финансы Украины
Экзаменационные вопросы и ответы на них.
Трудовые отношения
Наем нового сотрудника. Некоторые замечания. Трудовой договор и должностная инструкция.
Организация и работа с документами
Регистрация и учет документов. Организация контроля за исполнением документов. Хранение документов, составление номенклатуры дел.
Машинобудування України
Машиностроение Украины.
Некоторые проблемы развития государственного финансового контроля в кредитн ...
Обосновывается необходимость включения деятельности кредитных учреждений в сферу интересов государственного финансового контроля; рассматриваются перспективы развития института федеральных органов налоговой полиции.
Рыночное регулирование в экономике
Организация деятельности ЦБ РФ. Счета резидентов и нерезидентов. Методы валютного регулирования.

енциклопедія  з сиру  аджапсандалі  ананаси  узвар